2018年觀賞演唱會紀

1.13 Sat.趙傳演唱會/ 文創立方
2.10 Sat.彭佳慧演唱會/ 華山Legacy
4.14 Sat.萬芳演唱會/ 小巨蛋

moodyocean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[567]


如果王芷蕾沒有加盟飛碟唱片,也許不會知道原來她的歌路可以這麼時尚。

在飛碟時期之前,王芷蕾的歌總給人懷舊小調的印象。她的形像也非常的端莊正義愛國(不知道為什麼會把她跟愛國歌手聯想在一起)。譬如<秋水長天>、<海角天涯>、<秋潮向晚天>...都非常古典雅致,中規中矩。但是在加入飛碟後,第一張〔王芷蕾的天空〕就把她的歌路整個大改造。除了保留她原本清晰咬字的優點,在歌曲風格上,更加入了各種不同的元素。

這張專輯流傳最廣最有名的就是<台北的天空>,把遊子對家鄉的思念唱得自然流露,一點都沒有鄉愁歌曲容易陷入的做作。

moodyocean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[566]

有的時候,有些巧合,巧合得竟像是造假。

那天,我在逛著5大唱片武昌店時,聽到店內播放著的歌聲,一個帶有煙嗓與鬍渣的男聲。音樂是我愛的那種,有小喇叭,有鼓和吉他。唱著彷彿田園鄉愁的旋律。起先我覺得有點像是余憲忠,但是細聽則是不同的。
我經過櫃枱,看到枱上放著「現在播放」的專輯,我問,現在播的就是這張嗎?店員回答說是。
後來我買了這張專輯。

moodyocean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[565]

最近發現有一家來自日本的連鎖書店,漸漸在台北展店了。
它的店名到底是什麼,我也不確定。不過中文名應該叫做蔦屋書店。它的外頭招牌寫著 TSUTAYA BOOKSTORE / WIRED TOKYO。(後註)
我去逛過的分別在松山車站旁邊的店,以及統一時代百貨5樓的店。

這間店的特色是,木質格調,販賣具有日本特色的文具和書籍,另外也有輕食類餐飲。吸引人的是它裡頭有很多座位,供讀者隨手拿起一本書閱讀。座位區甚至也有充電插座提供,非常方便。

moodyocean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

.這不是一篇傷心的文字.

 

他說他在當地時間下午三點離開。
之後,就沒有他的消息了。

進入那個討論區大概一年左右。在上面經常看到一些名字,他是其中之一。其中的人來來去去的,由於他太常貼文和留言回應,很多人都知道他。我沒太刻意去關注他的每個動向。對他的事,僅止於拼湊大概。

moodyocean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[563]


如果要我選唱片封面的服裝化妝最美的專輯,那我一定會把陳淑樺的這張〔Miracle of Love〕選進來。

這張造型以婚禮為設計概念,兩位可愛的花童在一旁玩耍,陳淑樺一襲純白衣裳,捧著鮮花,在她與花童之間一大片五顏六色的花朵。整張照片看起來,便是充滿著幸福的景象。而淑樺的打扮,在現在看來仍然那麼美,那麼合宜。我看到這張照片的想法,可用這樣形容,就是:好想這一張照片大大的放大,掛滿屋裡整牆,讓自己圍繞在幸福之中。

而這張專輯的歌曲,也是好聽到讓人一直想重播。選曲的企圖心太強大了!網羅近兩年最火紅的幾首歌~而且是要適合淑樺唱的歌!很快把它們蒐集起來,灌錄唱片。坦白說,我覺得以淑樺這樣的地位,把她當「唱當時很紅」的口水歌星來用,有點殘忍和便宜。但是在經過這麼多年來看,這張卻也成了要回味那年流行的西洋歌的時候,很經典的選擇。(還記得像【NOW】或【max】系列的西洋精選集嗎?)

moodyocean 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

[562]


楊林的歌唱事業中有好幾次高峰,讓人驚艷她怎麼能一次又一次超越自己。<玻璃心>就是其中的一個巔峰。

環球公司曾將楊林數張專輯以「All Black醇黑經典系列」數位化出版CD。再次聆聽這首1985年的歌曲,在在讓人感到這首歌真的比它紅的程度更好聽。雖然是為偶像歌手打造的,但音樂的部分精雕細琢到像藝術品般。
清脆的吉他,襯著低調流瀉的鋼琴,營造歌曲低吟但又不狗血的悲傷氣氛~以現代來說就是很文青的情傷啦!譬如在「愛人的心是玻璃做的~」、「再也聽不到那原來的音色~」之後出現的鋼琴聲,令人心醉。譬如在「就難以再癒合~」、「Do Re Mi Do Re~」後適時出現的電吉他,又像是傷痛忽然出現輕戳一下心間。而每句「Do Re Mi~」後的那一聲玻璃聲「噹!」更是畫龍點睛,如果沒有那一聲,整首歌將失色許多。

moodyocean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[561]


有時候也滿常去買Uniqlo的衣服,可是對於他們的銷售策略實在有點不懂。

最近天氣冷得要命,雖然是二月了,但是氣溫一直降,冷氣團和寒流一直來,還不知要冷多久。可是,Uniqlo竟然已經把大部分的冬衣下架,店面上一片都是春夏裝的季節了。
發熱衣那些是還在賣,但是像厚的羽絨外套,保暖的外衣,都沒了,只剩一些零零星星的尺碼。也不知道是真的賣完了,還是收起來斷賣。像這兩天想去買他們的厚羽絨外套,都買不到了,只有薄的。這樣的天氣,誰要買薄外套啦!

moodyocean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼